¿Somos lo que comemos?

Comemos solos, despacio, en el metro, un bocadillo, una ensalada, en un bar, en casa, un wok. Nuestros hábitos alimentarios dicen mucho sobre quiénes somos. Y nuestros genes , sobre qué podemos comer. En febrero, en Girona se celebró el Fórum Gastronómico, una cita que reúne a gastrónomos, especialistas en nutrición y a amantes del buen comer. Uno de los días estaba dedicado a explorar las relaciones entre gastronomía y salud, y entre los ponentes de lujo con que contaba se hallaban José María Ordovás, especialista en nutrigenómica,  y Jesús Contreras, antropólogo. Después de sus conferencias, estuvimos charlando los tres, con calma, sobre la comida. Cada uno desde su perspectiva. Fue un placer y un lujo. Y me explicaron cosas muy interesantes que recojo en el texto que se publicó en La Vanguardia el sábado pasado.

Léelo en PDF: Somos lo que comemos: Ordovàs y Contreras

Los cambios sociales y económicos de los últimos años han transformado nuestra dieta. El nutrigenetista José María Ordovás y el antropólogo Jesús Contreras analizan las repercusiones de este fenómeno.

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Una respuesta a “¿Somos lo que comemos?

  1. Pingback: “Somos obesos porque estamos diseñados para subsistir con muy poco” | Cristina Sáez·

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